Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Японская диета на основе зеленого чая

18 ноября 2015 г.

Главный секрет данной диеты в том, что нужно употреблять много зеленого чая. Мало того, что каждый день надо выпивать 1–1,2 литра свежего чая (листового, из Японии), на нем еще надлежит варить каши из цельного зерна и готовить другие блюда.

Кроме того, чай обязательно следует пить минут за 30–40 до еды. Еще один важный момент: не превышайте названную норму чая. Если вам такого количества жидкости мало, жажду можно утолить минеральной водой без газа или естественной газации. Есть можно почти все продукты, но от бананов, винограда, картофеля придется отказаться.

Есть нужно строго три раза в день, исключив любые перекусы и выдерживая временные перерывы между приемами пищи.

Японскую диету можно соблюдать в течение двух – четырех месяцев, а затем вернуться к привычному образу жизни. Или почти привычному: категорически нельзя переедать и по-прежнему нужно пить зеленый чай – до литра в день или принимать сухой концентрированный чайный лист (две таблетки). При этом вы можете есть самые разные блюда, в том числе запрещенные во время диеты пироги и картофель. Зеленый чай препятствует выработке фермента, усваивающего крахмал, а значит, крахмал выводится из организма, что понижает уровень углеводов, поступающих в организм.

Чтобы немного облегчить вашу задачу, приведем примерный рацион на первые две недели диеты. Чай в нем обозначен не в каждую трапезу. Это означает лишь то, что выпить чашечку напитка можно в другое время.

Рекомендуемый рацион на 14 дней

Первый и последний дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, 150 г нежирного творога или тофу

Обед. 2 яйца, сваренные «в мешочек», 200–300 г тушеной белокочанной капусты, 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.

Ужин. 200 г белой рыбы (приготовленной на пару или отварной) с приготовленными на пару овощами или салатом из свежей зелени.

Второй и предпоследний дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, 2 ломтика сыра твердых сортов, пресное печенье или подсушенные тосты.

Обед. 250 мл японского зеленого чая, приготовленная на пару рыба, салат из белокочанной капусты с лимонным соком и растительным маслом.

Ужин. 250 мл японского зеленого чая, 2 вареных яйца, 200–300 г отварной говядины или телятины, салат из сырых овощей.

Третий и двенадцатый дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, несколько зерновых хлебцев.

Обед. 250 мл японского зеленого чая, тушеный кабачок или цветная капуста с растительным маслом, 1–2 яблока.

Ужин. 2 вареных яйца, ломтик говядины, салат из зеленых и желтых овощей с зеленью.

Четвертый и одиннадцатый дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, 150 г нежирного творога или тофу

Обед. 250 мл японского зеленого чая, 1 яйцо, сваренное «в мешочек», салат из отварной моркови с растительным маслом и нежирной сметаной.

Ужин. 250 мл японского зеленого чая, фрукты (яблоко, груша, ананас, апельсин или мандарин).

Пятый и десятый дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, 2 подсушенных тоста с вареньем или повидлом.

Обед. 300 г отварной белорыбицы, 250 мл густого свежего томатного сока.

Ужин. 250 мл японского зеленого чая, салат из крупно нарезанных овощей с тертым сыром.

Шестой и девятый дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, несколько зерновых хлебцев или сухарей.

Обед. 250 мл японского зеленого чая, половина небольшой отварной тушки курицы, салат из белокочанной капусты.

Ужин. 250 мл японского зеленого чая, 2 вареных яйца, салат из отварной моркови.

Седьмой и восьмой дни

Завтрак. 250 мл японского зеленого чая, 2 ломтика сыра твердых сортов.

Обед. 250 мл японского зеленого чая, 250–300 г отварной говядины или телятины с паровыми овощами.

Ужин. 250 мл японского зеленого чая, фрукты.

Данильченко Харьков

Источник: health info