Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Народные методы избавления от перегара

4 января 2016 г.

Поскольку после новогоднего застолья немногие смогут найти аптечные средства для устранения послевкусия и запаха алкоголя, можно воспользоваться средствами народной медицины. Многие продукты и специи, которые можно отыскать на кухонных полках, в домашних закромах, могут помочь устранить эту проблему не хуже сертифицированных лекарств.

Очень хорошо устраняют запах алкоголя некоторые специи – мускатный орех, корица, гвоздика, лист лавровый. Чтобы завуалировать тот явный факт, что недавно вы принимали алкоголь, можете положить в рот кусочек специи и некоторое время подержать его за щекой, под языком, или разжевать. Запах лаврового листа или гвоздики может быть довольно сильным, поэтому через определенный период времени рекомендуется использовать жевательную резинку – только не с запахом мяты.

От запаха алкоголя может помочь жирная пища, поэтому после приема алкогольных напитков можно выпить несколько глотков сливок, рассосать во рту столовую ложку сметаны, любого растительного, лучше нерафинированного, масла. Кстати, столовую ложку льняного или оливкового масла рекомендуется выпивать незадолго до застолья – так Вы выполните профилактику неприятного запаха на завтра, масло смажет желудок, не даст запаху образоваться.

Кофейные зерна – они также хорошо могут помочь скрыть последствия употребления спиртных напитков, вуалируя запах и послевкусие во рту. Жареные зерна кофе разжевывайте во рту, затем их можно проглотить или выплюнуть.

Хорошо устраняют запах алкоголя почки и хвоя хвойных деревьев. Можно воспользоваться несколькими хвоинками с натуральной праздничной елочки, разжевывая их.

Самое известное и наиболее эффективное средство от послевкусия и запаха вчерашнего перегара – корень и листья петрушки. Их необходимо медленно разжевывать пять – семь минут.

Ядро грецкого ореха также помогает избавиться от алкогольного «аромата» изо рта. Орехи рекомендуется разжевывать до состояния кашицы, а затем – глотать. Кстати, орехи помогают, и выводить алкоголь и продукты его окисления из организма, преодолевать тяготы похмелья. Жевание ядра грецкого ореха показано также и при постоянном неприятном запахе, при «желудочном» запахе (вследствие заболеваний желудка), также после употребления чеснока, лука, копченой рыбы, других «ароматных» продуктов.

Для устранения похмельных запахов изо рта можно воспользоваться гипертоническим раствором. Для этого необходимо растворить столовую ложку морской или каменной поваренной соли в чайной чашке воды (комнатная температура), хорошо прополоскать получившимся крепким соленым раствором рот, горло. После этого полоскания можно использовать другой метод – например, жевание специй – он станет более эффективным.

Запах, который после приема алкогольных напитков беспокоит на протяжении длительного времени, является не непосредственным запахом спиртного, а продуктом его распада – уксусным альдегидом, который источается и желудком, и легкими. Чтобы убрать проявления этого запаха, необходимо принять стакан минеральной воды без газа, в который предварительно выжать столовую ложку сока из обычного свежего лимона или лайма и положить столовую ложку натурального меда.

Последствия приема спиртного хорошо устраняют свежевыжатые соки из апельсина, мандарина, грейпфрута, граната. Кстати, эти напитки не только устраняют запах перегара, но и помогут избавиться от синдрома похмелья, устранить жажду, головную боль, головокружение, тошноту.

От неприятного запаха послепраздничного перегара хорошо помогает чай с добавлением шалфея, календулы, лаванды, бергамота. В заварочный чайник или плунжер положите две чайные ложечки черного листового чая, чайную ложку вышеназванных трав. Залить чайник кипятком «до плечиков», укрыть полотенцем и дать под ним настояться пятнадцать минут. Затем пить чай медленными глотками. В стакане напитка можно растворять мед (чайную ложку).

Когда вам необходимо избавиться от запаха и послевкусия алкоголя немедленно, вы можете съесть несколько кусочков черного шоколада, медленно разжевывая во рту. Вам поможет в этом и бокал горячего шоколада, сваренного на жирных сливках.

Вкусный десерт – сливочное или фруктовое мороженое, пломбир – поможет устранить последствия вчерашней вечеринки, устраняя запах перегара. Этот десерт также служит хорошим средством избавления от остальных последствий похмелья – головной боли, головокружения, сильного сердцебиения, дрожи.

Имбирь хорошо и быстро может устранить послевкусие и запах алкоголя, он также благотворно влияет на состояние организма после обильного возлияния спиртного. Имбирь на вкус довольно горький, жгучий, и его, возможно, есть только в маринованном или засахаренном виде. В экстренном случае, когда необходимо избавиться от последствий похмелья, а также устранить перегар изо рта, можно выпить имбирный чай. В плунжер или заварочный чайник высыпать столовую ложку зеленого чая, столовую ложку сушеных соцветий ромашки аптечной, ломтик лимона, чайную ложечку сухого имбиря, или же столовую ложку потертого на терке свежего корня имбиря. Залить кипятком до верха, закутать полотенцем, дать постоять под ним пятнадцать минут. Принять пару стаканов чая, разбавляя эту заварку кипятком по вкусу, добавив в стакан столовую ложку натурального меда. Пить маленькими глотками.

По материалам: womanbook.com.ua

спиннинг купить киевАлександр Фильчаков прокурор