Самые полезные новогодние продукты
Новый год – это не только канистры шампанского, ведра майонеза и домашний пекинес, первого января отказывающийся есть даже битки из отборной свинины. Новый год – это еще и повод пополнить запасы организма полезными веществами. Потому что именно они, в конечном итоге, а не какие-нибудь кремлевские куранты помогают сбываться твоим прелестным желаниям.
Эксперты в вопросах здорового образа жизни составили список самых полезных продуктов, которые стоит искать на новогоднем столе. Запоминайте: их не так много.
Мандарины
Зимний вариант семечек, как мандарины любя называют в интернете, – отличное новогоднее развлечение для твоей пищеварительной системы. Этот оптимистичный цитрус без проблем взбодрит любой метаболизм, снимет накопившееся за год напряжение, придаст сил и на скаку остановит начинающееся ОРЗ.
Даже солидное содержание сахара не умоляет мандариновых достоинств: он так ловко настраивает организм на усиленную работу, что ни одна углеводинка не посмеет посягнуть на вашу талию. Еще одна хорошая новость: этот фрукт не теряет полезных свойств даже при длительном хранении. Если вы, конечно, не додумаетесь тушить мандарины в майонезе.
Черный шоколад
Черный шоколад – это не о цвете обертки, а о концентрации какао в нем. Идеальный вариант, когда его как минимум 70 %. В любом случае не стесняйтесь вчитываться в текст на упаковке: в составе правильного шоколада первое слово – какао, а не сахар.
Качественный шоколад содержит всего двадцать три полезные калории в одном “черном квадратике” и бескрайнее море полифенолов – антиоксидантов, которые нужны тебе для всего и сразу. Именно полифенолы позаботятся о молодости вашей сердечнососудистой системы, предотвратят онкозаболевания и добавят энергии в борьбе за идеальные любовные отношения.
Красная икра
Бутерброд с красной икрой – такой же важный новогодний атрибут для украинцев, как взрывающиеся под балконами у пенсионерок петарды или изъеденная молью ватная Снегурочка возле елки. Но икра, в отличие от предыдущих пунктов, штука полезная.
Робкий, полупрозрачный рыбий зародыш – это считай что полноценная витаминная пилюля. Тут вам и фолиевая кислота, и йод, и фосфор, и кальций, и хорошо усвояемый белок, и, само собой, жирные полиненасыщенные кислоты.
Ключевое правило: съедать за один присест можно не больше двух-трех чайных ложек красной икры. Оставьте в 90-х смешную привычку гордиться литровыми банками икры на праздничных фотографиях. Это достаточно жирный продукт, имейте в виду.
Сельдь
Только если не под “шубой”, а просто так – эротично утопающая в маслинах и луке. Здесь имеем все те же распиаренные жирные омега-кислоты. Плюс: йод, магний, кальций и дальше по списку. Так что можете смело двигать селедочницу поближе к своему краю стола.
Источник: telenews.com.ua
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях